我校参加2024年新加坡护理医科奖学金项目双年度会议

时间:2024-06-03 08:20 作者:张毓芬 来源: 对外合作交流处

(本网讯张毓芬)5月31日,由中国(教育部)留学服务中心主办的“2024新加坡护理医科奖学金项目”培训会在重庆万州举行,中国教育部、新加坡卫生部、新加坡卫生部控股公司、新加坡南洋理工学院健康与社会科学学院领导及来自全国8所项目代招院校代表参会。我校副校长白梦清出席会议,对外合作交流处ANS项目负责人参加了会议。

教育部留学服务中心副主任夏建辉、新加坡卫生部控股公司首席执行官陈康威、新加坡卫生部人力资本团总司长陈伟明分别做了致辞。中方8所项目代招院校围绕项目面临的困难与挑战、未来发展的新思路及工作建议进行了探讨和交流。

副校长白梦清代表学校发言,介绍了学校国际化办学的成效,该项目的经验做法,提出了项目高质量内涵式发展的建议。他表示,ANS项目为高职学生海外留学就业提供了官方通道,让学生和家长“省心、省钱、省事”;该项目是学校国际交流与合作的重要窗口之一,是学校“双高计划”建设的有力支撑,培养的44名学生均能较好地适应新加坡的学习、生活和工作环境,并以优异的成绩获得新加坡高校和医院教师的一致好评;未来希望进一步深化中新方双方在国际化护理人才培养领域的合作、推进两国教育与卫生领域交流互鉴,共同促进项目可持续高质量发展。

(审核:王俊平)