湖北职业技术学院国际交流简介

时间:2023-09-01 15:57 作者: 来源: 对外合作交流处

学校坚持对外开放办学,与新加坡、马来西亚、韩国、阿塞拜疆、德国、尼泊尔、加拿大、马尔代夫、美国、英国等国家和地区的同类院校开展了广泛的交流与合作。
   国际交流合作步伐加快。学校是“一带一路”高职教育联盟成员单位。近五年来,学校与14个国家和地区的高校签署了合作交流协议(备忘录),与加拿大圣•劳伦斯学院(St. Lawrence College of Applied Arts & Technology)联合举办中、加双文凭学历教育项目,与德国BSK国际教育机构合作,成立了中德合作双元制旅游人才培养研究中心,成为酒店管理双元制人才培养的平台。
   境外实习就业不断拓展。五年来,学校积极拓展国(境)外实习就业渠道。先后向美国奥兰多迪士尼,美国圣路易斯万豪酒店、美国大峡谷国家公园,马尔代夫马累国际机场,阿尔及利亚建筑公司等企业派出实习生、毕业生40多名,建立境外实习就业基地8个。
   国际合作办学势头良好。学校经教育部审批,进入新加坡国家医科护理奖学金项目,已选送33名学生赴新加坡留学;与马来西亚吉隆坡建设大学合作,选送7名交换生赴马来西亚学习;2018年,学校启动招收留学生项目,当年招收阿塞拜疆4名短期留学生来校学习,2019年,经湖北省教育厅、湖北省外办批准,来自阿塞拜疆、乌兹别克斯坦、尼泊尔、孟加拉国的13名酒店管理专业学历留学生已来校学习。