【访企拓岗 察情解忧】学校副校长白梦清带队赴云梦相关医院走访调研

时间:2022-07-20 16:17 作者:胡建刚 来源: 教务处

(本网通讯员:胡建刚)7月19日,学校党委委员、副校长白梦清带领教务处、医学院、卫生技术学院相关同志一行赴云梦县人民医院、云梦县中医院,开展访企拓岗、深化医教协同、实习生访谈等活动,为促进“访企拓岗促就业”与“下基层察民情解民忧暖民心”活动有机衔接,并就“深化医教协同、人才培养高质量发展”与医院负责人进行了深入交流。

会上,云梦县人民医院、云梦县中医院负责人就医院发展前景、人才需求、岗位实习管理等方面进行了详细介绍;实习生代表汇报了实习以来的经历和收获。白梦清感谢医院对学校发展所作的贡献,并介绍了学校高质量发展和专业设置调整情况。白梦清强调,开展访企拓岗促就业专项行动、察情解忧活动,是学校深化校企合作、适应社会需要,培养高素质技术技能人才的重要途径,推动毕业生高质量就业的迫切需求,希望校院双方充分发挥各自优势,在人才培养、人才共用、专业建设、实习就业、师资培训等方面进一步拓宽合作领域,在校企合作模式、机制、教学、科研等方面深入探索,深化医教协同,实现合作共赢。

白梦清一行看望了正在医院实习的学生,访谈实习生代表,了解他们岗位实习、住宿和生活情况,并提出希望与要求,要求学生严格遵守医院和学校的各项管理制度,扎实完成岗位实习任务,理论与实践相结合,争取早日通过执业助理医师和护士资格考试等。

(审核:黄享苟)