【访企拓岗 察情解忧】学校党委副书记刘发兴带队赴企业走访调研

时间:2022-07-15 16:20 作者:赵联福 来源: 招生与就业创业指导处

(本网通讯员:赵联福)为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,有效汇聚社会各方资源,拓展优质就业岗位,扎实做好毕业生就业服务工作,根据教育部和湖北省教育厅有关要求,学校近期持续开展书记院长访企拓岗促就业专项行动,并与“下基层察民情解民忧暖民心”活动有效衔接,深入了解企业需求,积极拓展就业岗位,增进校企深度合作,加快健全学校毕业生市场化社会化就业创业工作机制。

7月14日,学校党委副书记刘发兴带领招生与就业创业指导处、卫生技术学院、机电工程学院相关同志一行赴孝昌县第一人民医院、湖北惠洋电器制造有限公司、湖北全成信精密电路有限公司、湖北李时珍中医药控股集团调研,开展访企拓岗暨下基层察民情解民忧暖民心实践活动。孝昌县委办、县政府、县人社局、县开发区相关同志参加活动。

刘发兴一行参观了企业工作环境,详细了解了企业用人标准、专业技能培养等方面的要求,听取了企业负责人关于企业生产经营、发展规划、招聘需求的详细介绍。企业方代表对我校产教融合、人才培养、校企合作成效以及近年来所取得的成绩给予了充分肯定,对我校学生培养、实习实训、实践技能提升等工作提出意见和建议。

座谈会上,刘发兴介绍了学校发展情况和专业设置,指出开展访企拓岗促就业专项行动是学校深化校企合作、适应社会需要培养技术型人才的重要途径,也是提升技术型人才培养质量,推动毕业生就业工作的迫切需求。希望校企双方充分发挥各自的资源和优势,围绕人才培养、人才共用、专业建设、实习就业、师资培训等方面进一步拓宽合作领域,在校企合作模式、机制、教学、科研、实践等方面大胆创新,努力形成促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。学校将大力推进“走出去、请进来”政策,创新校企合作模式和就业工作方式,为毕业生高质量就业保驾护航。

期间,学校党委副书记刘发兴与孝昌县第一人民医院副院长彭小雄签订深度合作协议。

(审核:丁争柱)