【长江云】全国五一劳动奖章获得者杨晶回校宣讲 勉励青年学子发扬工匠精神

时间:2022-05-12 16:30 作者: 来源:

今天(5月11日)上午,湖北职业技术学院邀请全国五一劳动奖章获得者杨晶回校做宣讲,在建团百年之际,勉励青年学子进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。

正在与青年学生进行交流的正是2022年全国五一劳动奖章的获得者杨晶,她也是2002届湖北职业技术学院的优秀校友。报告会上,杨晶围绕“弘扬新时代的工匠精神”主题,向大家分享了自己的奋斗历程,并深刻阐述了工匠精神的内涵、意义,以及个人如何培养工匠精神等。杨晶号召广大同学们认真学习,艰苦奋斗,注重细节,用“笨功夫”练就“真本事”。

同学们认真听讲,沉浸在杨晶的故事里,不少同学在宣讲结束后,纷纷表示受益匪浅,汲取到了榜样的力量,同时立志要在平凡的岗位上担大任、干大事、成大器、立大功。

简介

杨晶,入职维达护理用品(中国)有限公司17年,从普通员工到财务经理、工会主席,每个岗位她都追求极致,以严谨求实的态度、敢于担当和创新的精神、始终如一的敬业,在平凡岗位上创造不平凡的业绩。她先后获得了省女职工建功立业标兵、全国优秀工会工作者、全国五一劳动奖章等荣誉。