学校掀起“访企拓岗促就业”行动高潮

时间:2022-04-28 16:33 作者:张勤天 来源: 就业与创业指导中心

(本网通讯员:张勤天)为贯彻落实教育部“访企拓岗促就业专项行动”要求,深入落实就业工作“一把手”工程,为毕业生千方百计开拓更多就业岗位和机会,深化校企合作,学校制定了《湖北职业技术学院2022年书记校长访企拓岗促就业专项行动工作方案》。该方案实施以来,学校工作专班、各学院提前联系校友企业和校企合作共建单位216家,提前主动走访对接市、区人社部门,了解用工需求,商讨推进落实工作方案。

近日,学校党委书记郭国文带领校企合作处、就业与创业指导中心以及相关教学院负责人组成四个访问小组,走访了孝感高新区湖北华中马瑞利汽车照明有限公司、湖北三江航天江河橡塑有限公司、湖北楚航电子科技有限公司、孝感麻糖米酒有限责任公司 等45家企业,了解企业产品体系、行业地位、研发方向和业务布局,并与市高新区和企业负责人交流座谈,达成多项战略协议。

校长朱虹带领就业与创业指导中心、旅游与酒店管理学院负责人等一行前往孝感宇济大酒店进行调研座谈。

副校长梅重在学校冰点传媒产教融合基地主持了10家企业联合考察暨高新区产品电商直播带货洽谈会议。

截止4月28日,湖北职业技术学院领导班子成员已先后实地走访了63家用人单位,通过线上线下渠道共为毕业生征集就业岗位4200多个。学校领导班子还将通过“走出去和请进来”、“实地走访和线上交流”、“集中宣讲和专场招聘”相结合的方式,广泛开展社会需求调查和毕业生就业状况跟踪调查,进一步深化校企合作,紧抓对接落实,推动专项行动走深走实,常态化“访企拓岗”,建立完善服务毕业生就业工作长效机制,促进学校毕业生更充分、更高质量就业。

(审核:卢珍宏)