科技小分队问“技”入企 走访孝感易生新材料有限公司

时间:2023-05-19 09:53 作者:胡世港 来源:

(本网讯 胡世港)5月19日上午,由学校科研处处长曾少武为队长,机电工程学院程胜文院长、陈继红教授,科研处胡世港,信息工程学院高晗组成的科技小分队赴孝感易生新材料有限公司,实地走访对接相关技术研发工作。

孝感易生新材料有限公司是深圳市光华伟业实业有限公司的子公司,是一家专门从事乳酸盐、乳酸酯、3D打印耗材等新材料产品研究开发、生产经营的高新技术产业,是国家级、省级专精特新“小巨人”企业。公司总经理陈锐、研发团队成员谢小青博士等热情接待了我校科技小分队,详细介绍了易生新材公司发展现状,表达了目前企业在场地拓展、技能人才培训、生产过程自动化、应用技术研发等方面的需求。

座谈会上,科技小分队队员根据各自专业特长,表达了校企合作、产教融合、科教融汇,共促地方经济社会发展的意愿。科研处处长、科技小分队队长曾少武表示,近年来,学校高度重视产教融合、科教融汇工作。学校积极开展入企问“技”大调研活动,深入了解孝感市规上企业、专精特新企业技术需求,并针对企业技术需求成立科技小分队,开展有组织科研,主动为企业服务,助力地方产业发展。

科技小分队一行实地参观考察了易生新材料自动化、智能化的生产装配流程、工作岗位、职责,以及特色产品展区、所获荣誉展厅等。

(审核:曾少武)