送教送学润童心 岗课融合促成长

时间:2024-05-01 10:57 作者:杨菊英 来源: 教育与艺术学院

4月30日上午,湖北职业技术学院教育与艺术学院院长肖成林,副院长张玮,陈胜华,音乐专任教师杨菊英等一行,到孝南区三汊镇中心幼儿园开展送教下乡活动,优秀校友、该园黄丹园长组织开展联合教研活动。

园长黄丹带领参观了园区建设改造后的新面貌,介绍了乡镇办园理念,环境创设等特色,分享了教研体分园车站路幼儿园的情况。教学研讨活动在杨菊英老师带来的手语歌唱表演《悯农》音乐课中展开,在“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的音乐中,师生互动频频,在“说、赏、诵、唱、演”各环节中,小朋友们创意满满,特别开心。

随后,联合开展了迎接5.1劳动节“美好生活我创造”主题室外活动,送教团成员和小朋友们一起做游戏、读绘本、做午餐,在亲近大自然中,使小朋友感受生活,体验劳动的乐趣。

交流总结中,双方就课堂教学、非遗特色以及毕业生需求等方面进行了深入探讨。此次送教下乡活动,为乡镇幼儿园带来了先进的教学理念以及优质的教学资源,推动了城乡幼儿教育均衡发展。

(审核人:肖成林)