【职业教育活动月】探索新路径 构建新模式——机电工程学院开展孝感国家高新区企业行活动

时间:2024-05-17 11:07 作者:刘欣 来源: 机电工程学院

(本网讯:刘欣)为进一步深化校企合作,推动产学研融合创新,探索“ 一个模块教学团队对接一个企业”新路径。5月15日,机电工程学院班子成员、各模块化课程教学团队一行到孝感市国家高新区多家企业开展调研活动,孝感国家高新区领导、相关企业负责人参加了本次活动。

首站,调研团队来到全球最大的热敏传感器制造商之一——孝感华工高理电子有限公司。企业负责人介绍了公司生产研发、主营业务、发展历程等情况,并带领团队参观了企业展厅和芯片装配车间。期间,学院相关模块化教学团队负责人与企业就产品开发、模块化课程教学、人才培养等问题展开了深入研讨。

随后,在高新区相关负责人的带领下,教学团队深入嘉丰盛精密电子科技(孝感)有限公司等八家具有代表性的企业,详细了解各家企业的人才需求标准和专业技能培养要求,认真听取了企业负责人对公司生产经营情况、发展规划和招聘需求的介绍。学院负责人提出“一个模块教学团队对接一个企业”的创新思路,旨在为学院“五位一体”教学改革搭建校企合作平台,将服务区域经济建设落到实处,全面提升学院的科研和社会服务水平。企业代表对学院在产教融合、人才培养和校企合作方面取得的成绩给予了高度评价,并针对学生培养、实习实训和实践技能提升等工作提供了宝贵意见和建议,对学院教学团队深入企业,主动对接企业、服务企业深表感谢。

下一步,机电工程学院将紧密对接高新区产业布局和发展需求,充分发挥专业技术优势,在产教融合、实习就业、技术服务等领域持续深化合作,以高质量教育赋能区域经济发展,为打造武汉都市圈重要节点城市提供人才和智力支撑。

(审核:程胜文)