【职业教育活动月】湖北职业技术学院和中通云仓科技有限公司签约暨授牌仪式圆满完成

时间:2024-05-31 09:56 作者:李蓓蕾 来源: 财经与旅游学院

为加强校企交流,促进产教深度融合,5月30日,湖北职业技术学院与中通云仓科技华中管理中心及湖北省公司在湖北职业技术学院西区文华楼会议室举行了签约暨授牌仪式。湖北职业技术学院财经与旅游学院院长徐斌华、中通云仓科技有限公司华中大区人事行政部负责人周燕、中通云仓科技有限公司华中大区人事主管刘滢、湖北职业技术学院财经与旅游学院副院长汪行光以及财经与旅游学院的部分教师代表参加了此次活动,活动由财经与旅游学院副院长汪行光主持。

财经与旅游学院院长徐斌华首先代表学校向参加活动的嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了湖北职业技术学院的专业优势、资源、专业等情况。随后,中通云仓科技华中大区人事行政部负责人周燕对校方的信任表示感谢,并就公司的发展历程和主要业务进行了说明,从资源整合、完善培训、同建共享、人才留存几个方面对华中大区实习生培养计划作了阐述。华中大区人事主管刘滢则详细介绍了湖北省公司的规模及人才培养实施情况。双方还就人才基地建设、产教融合、师资培养、实习就业等内容进行深入研讨,共同探索打造校企合作新模式。

徐院长听取大家的发言后对本次合作提出三点期望。一是合作各方要应认真学习、贯彻落实各项文件精神,以立德树人为根本任务,以学生发展为中心,不碰道德底线,不踩法律红线。二要积极探索校企“双主体”育人途径,以此次签约为契机,深入推进产教融合,实现育人效益、经济效益、社会效益等多方面共赢。三要大胆创新,锐意进取。对接专业建设、课程建设与产业发展,深化“岗课赛证”综合育人,开展现代学徒制订单班人才培养,双方要紧密合作,把项目做透做实,形成可推广的典型案例。

在热烈的掌声中,徐斌华院长和周燕经理代表校企双方正式签订校企合作协议,并进行了校企合作授牌,后续将在学校和企业分别悬挂“校企合作人才共建基地”字样的牌匾。

此次签约仪式的顺利开展有助于校企双方进一步拓宽合作广度和深度,寻找双方合作更多的支撑点、融合点和创新点,形成促进学校毕业生更高质量就业、助力企业选才用才的双赢效果。