孝感市建筑行业产教融合共同体成立

时间:2024-06-19 09:40 作者:罗永承 来源: 建筑工程学院

(本网讯 罗永承)6月18日,孝感市建筑行业产教融合共同体成立大会在双峰山举行,孝感市建筑业协会会长、副会长单位及各分会会长参加了成立大会。

孝感市建筑行业产教融合共同体成立是由孝感市建筑业协会、湖北职业技术学院牵头,联合孝感市建筑企业共同组建的,汇聚孝感市建筑行业产教资源,能够有效促进产教布局高度匹配、服务高效对接、支撑全行业发展的产教融合新型组织形态。

孝感市建筑业协会会长刘金华、秘书长赵琛、副秘书长杨丽雯,湖北职业技术学院建筑工程学院院长郭自灿等出席了成立大会。大会由孝感市建筑业协会会长刘金华主持。

郭自灿强调,湖北职业技术学院将与成员单位一道,坚持“以教促产、以产助教、产教融合、校企合作”理念,共同谋划孝感市建筑行业产教融合共同体的宏伟蓝图,探索现代职业教育体系建设改革新模式,共商产教融合、共话职教未来,促进教育链、人才链、产业链、创新链深度融合,共同为我市建筑行业的高质量发展贡献智慧和力量。

刘金华强调,孝感市建筑行业产教融合共同体的成立,为校企深度合作、同向同行注入了新的动力和活力,必将有力提升建筑行业人才培养质量和技术技能水平,市建筑业协会将积极支持、全力推动共同体的建设。他希望各成员单位共话产教对接,共谋融合发展,共建资源平台,共育技能人才,共促技术创新,共享发展成果,推动孝感市建筑行业的转型升级和实现高质量发展。

会后,由孝感市建筑业协会牵头,与湖北职业技术学院建筑工程学院签订了215名学生的“订单”人才培养协议。

(审核:郭自灿)