建筑工程学院赴湖北省祥麒建筑工程有限公司开展访企拓岗活动

时间:2023-06-18 10:21 作者:张天柱 来源: 建筑工程学院

(本网讯 张天柱)为了解就业市场需求,拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生在鄂高质量就业。6月16日下午,学校行政督导宁国安、建筑工程学院院长郭自灿等赴湖北省祥麒建筑工程有限公司开展“访企拓岗促就业”活动。

座谈会上,企业负责人介绍了公司的发展历程、企业文化建设、人才需求情况,表达了与学院合作,获得更多人才支持的意愿,并对此次访企拓岗的郭自灿一行表示热烈欢迎。

郭自灿介绍了学院的专业设置和人才培养等情况,表示愿意以本次访企拓岗专项行动为契机,与湖北省祥麒建筑工程有限公司展开人才培养、供需对接、产教融合等多方面的合作,整合双方优势资源,努力促成毕业生优质就业、用人单位招贤纳士的双赢局面,更好的服务地方经济社会发展。双方签订了校企合作协议。

部分2023届毕业生代表参加了座谈会,企业向他们了解了学校的教学、实习情况,询问了他们对企业的诉求,并带他们实地参观了公司,加强了用人单位和毕业生的相互了解,参与本次访企拓岗活动的毕业生表示有意向在此工作,扎根孝感、服务湖北。

通过本次访企拓岗活动,建筑工程学院与湖北省祥麒建筑工程有限公司建立了校企合作、供需对接,既立足当前为2023届毕业生开拓了更多在鄂就业岗位和机会,又着眼长远构建了毕业生市场化社会化的就业工作机制,促进了毕业生更充分、更高质量的就业。

(审核:郭自灿)