护理职业教育虚拟仿真教学资源研发校企合作工作站签约仪式举行

时间:2023-08-02 09:25 作者:张玉洁 来源: 护理学院

8月1日上午,护理职业教育虚拟仿真教学资源研发校企合作工作站签约仪式在学校护理虚拟仿真实训基地创客中心会议室举行。副校长胡昌杰,厦门立方幻境科技有限公司总经理陈强、销售总监吴金益,护理学院班子成员参加了签约仪式。签约仪式由护理学院院长杨桂荣主持。

胡昌杰介绍了学校护理虚拟仿真实训基地下一步建设构想,期望以互建工作站的方式深化双方合作,即学校在企业挂牌“教师企业工作站”,企业在学校挂牌“工程师学校工作站”,通过深入合作,既提升教师数字化能力,推进虚拟仿真教学改革和科技成果转化落地,也为企业发展提供人才智力支撑,促进校企双赢。

陈强介绍了厦门立方幻境科技有限公司的发展和成就,并表示公司将紧密结合学校护理专业群虚拟仿真教学改革需求,开展资源研发、师资培训、成果转化等合作,助力学校在全省乃至全国相关领域发挥示范引领作用。

校企双向工作站的建立,有助于汇聚医学、护理、信息技术等专业人才优势,实现校企资源的优势互补,提升教师数字化素养,提高虚拟仿真教学资源开发质量,赋能学校教学质量和教学研究水平的提升,促进人才培养质量的提高。

(文:张玉洁   图:唐熙隆     审核:杨桂荣)