教育与艺术学院赴高新区开展“访企拓岗促就业”活动

时间:2024-04-19 10:54 作者:郁青 来源: 教育与艺术学院

为贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业专项行动”工作部署,进一步加强政校企行在人才培养、产教融合、平台共建等方面的合作,4月18日,党委委员、纪委书记、监察专员王文康带领教育与艺术学院管理团队赴高新区开展“访企拓岗促就业,互利共赢向未来”活动。高新区教育服务中心主任张懿、学前教育与行政审批科科长汪胜等全程陪同。

王文康一行先后走访了高新区直属春尚幼儿园、诸赵幼儿园、滨湖天地幼儿园、金色摇篮幼儿园。在访问过程中,各园长详细介绍了幼儿园的基本情况、教学特色以及毕业生走园实习、就业工作的情况。她们表示,伴随着“少子化”,幼儿园对高素质专业人才的需求也日益迫切。教育与艺术学院负责人就学院的专业设置、教学安排以及毕业生的就业情况进行了详细介绍。希望通过此次访企拓岗活动,能够更好地了解行业需求,优化人才培养方案,为毕业生创造更多的就业机会。

在座谈中,双方还就实习实训、课程开发、实践基地建设等方面进行了深入的探讨。园所领导对学院的人才培养质量给予了高度评价,并表示愿意为实习生提供更多的实践机会,帮助他们更好地适应未来的工作岗位。王文康随后表示,高校作为人才培养和服务社会的机构,需要企业的深度参与才能在高水平专业群建设、实习就业、人才培养、产业学院建设等方面实现高质量发展,既要进一步深化合作,打造校企合作的样板,更要走进企业,化身有温度的“推销员”,“发掘”用人单位人才需求,为学子寻求更多就业机会,促进学生高质量就业。

高新区现有公办、民办幼儿园34所。此次访企拓岗活动不仅加强了学院与幼儿园之间的联系,也为毕业生提供了更多的就业机会。通过实地走访和交流,学院领导更加深入地了解了行业需求和幼儿园对人才的具体要求,为今后的教学工作提供了借鉴。

(审核人:肖成林)