“中国好人” 候选人 校友左德汉向母校捐赠

时间:2011-11-14 11:32 作者: 来源: 宣传部

(记者 刘翠萍 陈涛)11月11日,在学校建校60年大庆之际,“中国好人” 候选人 、71级校友左德汉同志怀着感恩的心情回到母校医学分院,向母校捐赠书籍文献,并向困难学生捐款。湖北职院副院长柯连安、院长助理田寿永及宣传部负责同志和医学分院全体班子成员等参加捐赠仪式。

左德汉校友无限感慨地回忆了自己早年与贫困、疾病抗争的情景,汇报了自己在党和政府的关心培养下,由一个孤儿、一个放牛娃成长为一名赤脚医生、教师,法官的难忘历程,他满怀感恩之情,感谢党的关怀,感谢家乡人民的养育,感谢母校的培养,他把自己撰写的书籍《把一生献给党》赠送给医学分院党员干部,并向来自云南山区的一名贫困学生捐款,助其完成学业。

副院长柯连安在捐赠仪式上讲话,他说,左德汉同志身上集中体现了四种精神:即 “感恩的情怀”、“乐于助人的精神境界”、“自强不息的奋斗精神”以及“干一行爱一行、钻一行专一行”的敬业精神。柯院长号召党员干部、师生员工向左德汉校友学习,学好人当好人,促进学校建设,促进社会和谐。院长助理田寿永在捐赠仪式上说,左德汉同志既是校友,更是精神楷模,他坚持做好事四十五年,他的精神是学校精神财富的重要组成部分。

医学分院中层以上干部及学生代表参加了捐赠活动,左德汉校友此次还捐赠了自己收藏多年的老照片及部分文史资料。