优秀校友——李小峰

时间:2021-05-24 14:56 作者:陈谷栋 来源:

毕业后,从一名教书育人的中学老师跨界成为创业者,先后创办了江门市源美实业有限公司、江门市富鸿实业有限公司、江门市盈饶实业有限公司、江门市景峰实业有限公司、江门市富鑫家居用品有限公司,主要生产家居用品,出口英国、德国、法国、意大利、瑞士、葡萄牙、西班牙等多个国家,让中国制造走向全球。

轰轰烈烈的创业大潮,有人顺势而起,有人败兴而归。这个过程,困难、挑战、风险与机遇并存,磨炼人、锻造人,充满了无与伦比的艰辛。正是这样的创业经历,使我的个人能力得到全面突破,成为企业的掌舵人。

“穷则独善其身,达则兼济天下”。企业做大的同时,肩负的是社会使命。家庭是社会的最小单位,是社会和谐稳定的前提和基础,而孩子则是家庭、民族未来的希望。帮助弱势群体,是每个公民应有的社会责任感,创办的几家企业,为社会提供了数百个就业岗位,也成为莘莘学子勤工俭学的社会实践基地。我们成立的文楼义工联合会十分关注贫困家庭、贫困学生,数年来,为超过100个贫困家庭提供职业技能培训和就业岗位;联动身边的爱心人士,通过“文楼同在一起助学基金会”为超过500名困难学生捐资助学,帮扶他们继续求学,走进大学的校门。此举,得到了社会的高度认同。

我们坚信,“少年强则中国强,青年兴则中国兴”。创业的意义不仅仅是财富的积累,更重要的是我们将有力量去帮助、去影响更多的人。如今,我国已全面建成小康社会实现脱贫,我们会继续发扬企业的社会责任感,关注身边的困难家庭、学生,使困难群众感受社会的温暖,看到生活的希望。

庆祝建党100周年暨建校70周年“百佳典型”登记表

李小锋

(电子版2寸红底登记照、另附生活照、工作照5-6张)

董事长

群众

广东省化

单位

创业典型

推荐人及联系电话

在原院系及专业学习/工作经历

毕业于湖北省孝感教院美术专业。

创办5家企业,生产家居用品,出口全球。

事迹简介及主要荣誉/社会成就

广东省化州市文楼义工联合会荣誉会长

广东省化州市文楼同在一起助学基金会会长

广东省江门市化州商会常务副会长

中国共产党成立100周年及建校70周年寄语

七十载风雨,造就精英无数;七十年沧桑,培育桃李满园。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,作为校友,我时刻不忘老师的教诲,立志做一名有理想、有本领、有担当的有为青年,为中华民族伟大复兴而贡献自己的一份力量。在中国共产党成立100周及母校70周年华诞之际,祝愿老师们身体健康、家庭幸福,祝愿母校:积历史之厚蕴,更展宏图!再谱华章!

小组

(签章)

年     月     日

“类别”指孝德典型、师德典型、抗疫典型、励志典型、就创业典型、扶贫典型、劳动模范等。