我与母校共成长

时间:2015-04-01 16:32 作者: 来源: 财经学院

3月30日,美丽校园繁花似锦,财经学院2014届优秀校友刘香玉回到母校,看望昔日的恩师,和学弟学妹共话成长。学校校长万由祥、副校长朱虹,财经学院负责人等亲切会见了刘香玉及申万宏源证券有限公司营销总监吴晓云一行。

座谈会上,刘香玉校友简要介绍了工作情况以及回母校的感受,表示如果没有母校的辛勤培育,就没有她的今天,今后将向更高目标看齐,严格要求自己,不断完善提升自我,为母校增光添彩。申万宏源证券有限公司营销总监吴晓云深情地说:来到湖职,感觉非常亲切。学校的环境优美,育人氛围较好,特别是对学校浓郁的感恩孝德文化感受最深。同时建议在校大学生多加强职业精神的培养,培育良好的心态,提升自我综合素质。学校副校长朱虹勉励刘香玉,在工作生活中加强知识和经验的积累,为以后的进一步发展提升奠定坚实的基础。在了解有关情况后,校长万由祥十分欣慰,向申万宏源证券有限公司及营销总监吴晓云等表示感谢,感谢他们为优秀校友刘香玉提供了展示自我才学的良好平台。同时,希望刘香玉校友珍惜当前的发展机遇,勤奋学习,认真工作,注重业务知识与综合能力的提升,时刻牢记“感恩、责任、忠诚、奉献”八字品格,创造自己更高、更大的发展空间。

30日晚19:00,财经学院在图书馆学术报告厅组织了专题讲座,刘香玉校友和财经学院2013、2014两个年级的学弟学妹一起分享了她的相关经历。讲座上,刘香玉结合学习和工作中的经历深入浅出的为大家们介绍金融市场的广阔前景,分享了自己的心得体会,得到了师生的一致认可。她建议大家珍惜在校学习生活的美好时光,挤时间多阅读、多积累,不断加强理论知识学习与实践相结合,多参加团队活动,提升自己的综合素质。她还激励学弟学妹们,“只要肯努力,年薪百万不是问题”。

财经学院副院长罗安文在总结时勉励同学们说,财经类专业就好比是围着一座金山在跳舞,只要跳得好,能为更多的人理财,服务于更多投资者,你自然而然就会成功。然而,对于财经人来说,赚钱并非人生的最终目标,更是一份职责。希望同学们要以优秀校友刘香玉等为榜样,脚踏实地,努力奋斗,摆正心态,注重职业道德与素养的综合培养,全面提升。

通过这次深入交流,同学们受益匪浅,对以后的学习、生活、工作都有了更加感性的认识与思考,也更加清楚了自己的努力方向。

刘香玉,女,1992年出生于随州一个普通农民家庭,财经学院2011级投资与理财专业毕业生,现就职于申万宏源证券有限公司,任市场部经理,年薪100万。入校后,学习刻苦,成绩优异,不仅注重专业知识的学习,同时兼顾综合素质的培养,积极参加青年志愿者服务等团队活动,表现突出。在校期间就取得了“证券从业资格证”、“会计从业资格证”、“期货从业资格证”等,还通过自学考试获得了会计专业本科毕业证书。曾多次荣获“三好学生”、“优秀团员”、“优秀女生”等荣誉称号,获得“国家励志奖学金”,加入了中国共产党。

(文/图:胡 惠)