十年,你好。十年,我们相约再见!

时间:2024-06-30 15:01 作者: 来源: 医学院

六月,是曾经离别的夏,也是如今重聚的夏。

十年前,2011级临床三班的同学们满怀对未来的憧憬与期待,结束了三年美好又欢乐的大学时光,以踏出校门为起点迈上了他们医学事业的征途。十年后,2011级临床三班的校友们载誉归来,满含对学校的深情与对老师同学的眷念,重聚在此,回首往昔,共话未来。

杨绛先生有言:“任何关系,双向奔赴才最有意义。”这说得便是2011级临床三班的校友们和常常挂念他们的医学院之间的感情。校友们无惧风雨从五湖四海昼夜兼程奔赴而来,医学院也以最高规格的礼遇欢迎我们的同学回家!

629日,医学院全体领导班子成员、学校校友会王光耀科长、当年带班班主任陈华老师及最受同学们喜爱的岳新荣教授齐聚医学院党员活动室,翘首以盼校友归来。午间时刻,校友们身穿印有湖北职业技术学院校徽的白色文化衫,风尘仆仆中难掩满眼的期待,手握鲜花又拖家带口地陆续踏进医学院的大门。相互寒暄后,校友们纷纷落座,“十年”班会拉开序幕。程曙文副院长主持此次座谈会,陈军芳院长发表了热情洋溢的欢迎辞。她向校友们介绍了母校近年来的发展变化,特别是医学院在教学、科研和医疗服务等方面取得的显著成绩。学校校友会王光耀科长以“欢迎、自豪、骄傲、希望”为关键词发言,对同学们寄予厚望。岳新荣教授在发言中鼓励同学们深耕医学事业,努力创造更加美好的未来!

随后班主任陈华老师在发言中深情地对同学们说:“愿11级临床三班聚是一团火,散是满天星,无论身处何地,师生情、同窗情,永不变!”

在陈华老师真情流露的发言中,校友们由笑至泪,更在播放了陈华老师为他们精心制作的“青葱岁月”回忆视频后,校友们个个热泪盈眶,内心汹涌澎湃,有感而发地逐一分享畅谈自己在校期间的点点滴滴,分享了自己在工作和生活中的经历和感悟。

十年间,他们在医学行业里发光发热,成为了年轻一代有为有守的医学事业传承者!他们中有成为百年老店“韩氏六知堂”第七代传承人,连续两年间免费为孤苦老年人治病的韩放同学,有在孝昌人民医院急诊科满怀医者仁心时常给穷苦病人送餐带饭的徐周同学,有被评为2022年第三季度“杭州好人”无偿捐献造血干细胞的严诗宇同学,还有在20194月入选湖北省“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹的王江涛同学等等,他们一致认为,母校的培养和师长的教诲让他们受益终身,“乐学乐业,仁心仁术”的医学院院训他们将永远铭记在心。医学院全体领导班子也对其为医学事业的奉献进行高度评价,称赞其成为了眼里有光心中有热爱的优秀医学人才。

座谈会结束后,校友们在医学院进行了合影留念,久久不舍离去。镜头记录下了这一刻的欢声笑语和深厚情谊。这次重聚活动不仅让校友们重温了青春岁月,也让他们更加深刻地感受到了母校的温暖和关怀。校友们纷纷表示,将以此为契机,更加努力地工作和学习,为医学事业的发展贡献自己的力量。同时,他们也期待未来有更多的机会回到母校,在下一个十年中继续与师长、同窗共叙旧情,共话未来!(文/图:张韫仪、陈华 审核:程曙文)