“中乌鲁班工坊”合作共建项目线上研讨会隆重举行

时间:2023-04-19 11:33 作者:张毓芬 吴文芳 来源: 对外合作交流处

(本网讯 张毓芬 吴文芳)418日下午,湖北职业技术学院与乌干达坎帕拉国际大学联合举办鲁班工坊建设及境外合作办学项目线上研讨会。学校副校长白梦清坎帕拉国际大学代理副校长Dr. Durraiz Rehman西部校区副校长Prof. Frank Khanze护理学院系主任Alice Twinamatsiko本科护理专业主任Musiimenta Pamela专科护理专业主任Musiimenta Esther成人护理专业主任Mwongera Erick中智国际教育科技(北京)有限公司总经理助理海军等出席了研讨会,学校对外合作交流处护理学院主要负责人及团队成员等参加了此次会议。

坎帕拉国际大学是乌干达综合排名第二的大学。学校设置有通用工程、传播与媒体研究、心理学、体育科学、教育、护理、电气与电子工程、会计与金融、法律、计算机科学、机械与航空航天工程、政治与国际研究(包括发展研究)、商业与管理、化学、兽医科学、经济学与计量经济学、医学与牙科、数学与统计学、生物科学、土木工程、农业与林业等专业。其中,护理方面设置有专科护理、本科护理、研究生护理以及护理专业的成人教育,是乌干达最具影响力的综合大学之一

会上,中乌双方院校分别就各自学校历史、办学基础、专业特色、育人理念、经验成果、使命愿景等进行了分享介绍,并对课程开发、师资培训、海外访学等具体合作需求进行了深入研讨。

坎帕拉国际大学代理副校长Dr. Durraiz Rehman代表非方,对本项目的顺利推进表示热烈祝贺。他指出,该项目旨在借助湖北职业技术学院的先进经验,为当地护理专业教学和相关行业的发展提供“中国智慧”,对相关专业人才培养提供强大助力,为中非职业教育领域的交流合作开启新篇章。

副校长白梦清指出目前湖北职业技术学院与乌干达坎帕拉国际大学鲁班工坊建设项目各项工作正在稳步推进。当前正值中乌两国交流与合作逐步深入的黄金时期,我国政府和教育主管部门高度重视中乌两国的教育合作,支持院校间不断深化合作,探索互利共赢的合作模式。正是基于此良好愿景,我们期望达成合作协议,有序推进各项工作。

本次会议的召开加强了与“一带一路”沿线国家和地区的教育交流与合作,后续鲁班工坊实质性运作奠定了良好基础

(审核:王俊平)