中乌护理技能首期师资培训活动顺利举行

时间:2023-12-07 16:46 作者:张毓芬 李巧会 刘雨晴 来源: 对外合作交流处

(本网讯 张毓芬 李巧会 刘雨晴)12月6日下午,湖北职业技术学院与乌干达坎帕拉国际大学联合开展首期线上护理技能师资培训活动顺利举行。学校对外合作交流处护理学院联合组建的师资培训团队成员、坎帕拉国际大学护理专业骨干教师及中智国际教育科技(北京)有限公司相关人员参加了培训活动

中乌护理技能培训中心为乌干达坎帕拉国际大学护理专业教师提供《妇产科护理》、《ICU护理》两门课程师资培训,共计十期,本次是第一期。护理学院专任教师刘雨晴在ZOOM平台线上直播教学,乌干达坎帕拉国际大学9名护理骨干教师在线下多媒体教室同步学习。

授课结束后,刘雨晴与坎帕拉国际大学参加培训的教师开展了深入的云端交流,乌方教师均反馈培训内容深入浅出,通俗易懂,对他们后续在护理专业的教学工作有着非常大的帮助;对我校的精心准备和精湛培训表达衷心的感谢并期待早日线下相见,共同学习,共同推动乌干达护理专业人才培养高质量发展!

中乌师资培训是帮助乌干达坎帕拉国际大学建设高素质护理专业师资队伍的重要举措,是学校提升国际化办学水平的重要途径。通过积极输出妇产科护理优势专业资源,展现了湖北职业技术学院在国际合作中的实力与影响力,助力乌干达培养高素质妇产科护理人才。双方将继续加强妇产科护理专业知识和技能交流互鉴,为深化中乌两国友谊和助力乌干达经济社会发展贡献“湖职”力量。

审核:王俊平